奈央です
ADITYA・Ratika -ラティカ-で開催している
ADITYAそらマルシェ
2021年12月19日(日)に開催します
出店者さん紹介します
Aditya Style のみこさん♪
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
こんにちは。
AdityaStyle(アティッティアスタイル)のみこです。
重ね煮をはじめ、心と身体にやさしい食の情報をお伝えしています。
今回はインドから届いたばかりの香り高く新鮮なスパイスを使った楽しいワークショップを3種類ご用意しました♪
ぜひ、どれか一つをゲットしてくださいね♡
それと、、、
12月1日にオープンした週一ランチのお店
『きっちんすまいる』からは、
冷え切った身体をポカポカにする『重ね煮のスープ』をご用意させていただきます。
ぜひご賞味くださいね❣️
『スパイスワークショップ』
1️⃣オリジナル・ガラムマサラ作り
(約15分/1,000円)※随時
ガラムマサラは、いつものカレーを『専門店の本格カレー』に変身させるピリッと辛い🔥ミックススパイスのこと。
複数のスパイスを組み合わせて『オリジナルガラムマサラ』を作りましょう
2️⃣スパイスふりかけ『六味』作り
(約15分/1,000円)※随時
ADITYAのオープニングイベントで大好評だった『七味のようにふりかけて使うミックススパイス』です。
味覚は、日本では5種ですが、インドでは甘味、辛味、塩味、苦味、酸味、渋味の6種類に分類されます。
その6種類すべての味を含む『スパイスふりかけ』を作りましょう♪
3️⃣オレンジポマンダー作り(約30分/1,500円)※予約のみ
ポマンダーは『邪気を払う』と言われ、インドやヨーロッパでは、クリスマス前後の寒い季節に手作りして、玄関扉の側や、窓際に吊します。
可愛いく香り高いポマンダーを手作りしてみましょう♪
※完全予約制です
重ね煮スープ『きっちんすまいる』
4️⃣重ね煮の具沢山スープ(500円)
限定25個(ご予約優先)
冷え切った身体をポカポカにする
『重ね煮のスープ』です。
予約は公式LINEから
2️⃣六味(約15分/1,000円)※随時
3️⃣オレンジポマンダー(約30分/1,500円)
※予約のみ
定員はありませんので気になる方はぜひ!
予約方法は公式LINEから
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ADITYAそらマルシェ
2021年12月19日(日)
11:00~17:00
ADITYAにて
池田市菅原町2-6 エイコービル4階
https://www.facebook.com/events/313454177198186/
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
はたおりプロジェクト公演『神衣-kamiso-』
2021年11月23日(火・祝)に開催しました♪
アーカイブ配信チケット
間もなく販売スタートします♡
お問い合わせははたおりプロジェクト事務局
0コメント